Caramelera en tejido Crochet o Ganchillo.
Diseño: Catrina de Halloween!
Aprovecha los frascos de vidrio para reciclarlos y tejer.
La caramelera de Halloween, tiene una rica historia que se remonta a la tradición celta y europea.
La festividad de Samhain (31 de octubre) marcaba el fin del verano y el comienzo del invierno.
- Los celtas creían que en esta noche, los espíritus de los muertos regresaban a la tierra para visitar a sus familiares y amigos.
En la Edad Media, los pobres y los niños visitaban las casas de los ricos para recibir alimentos y dulces a cambio de rezar por los muertos.
En el siglo XIX, los inmigrantes irlandeses y escoceses llevaron la tradición de "souling" a Estados Unidos.
- La tradición se fusionó con la celebración de HALLOWEEN
En la década de 1920, la caramelera de Halloween se popularizó en Estados Unidos.
- Los niños comenzaron a visitar las casas de los vecinos para recibir dulces y otros regalos.
En la década de 1950, la caramelera se convirtió en una tradición nacional en Estados Unidos.
- Las empresas de dulces comenzaron a producir caramelos y chocolates específicos para Halloween.
Hoy en día, la caramelera de Halloween es una tradición global.
- Los niños y adultos disfrutan de la festividad, visitando casas, participando en actividades y recibiendo dulces y regalos.
La caramelera de Halloween simboliza:
- La generosidad y la hospitalidad
- La conexión con la comunidad
- La celebración de la vida y la muerte
- La diversión y el entretenimiento
En resumen, la caramelera de Halloween tiene una rica historia que se remonta a la tradición celta y europea, y ha evolucionado a lo largo del tiempo para convertirse en una tradición global.
base 7 cm de diámetro x 12 cm de alto (según el frasco).
P.Cadena, P.Raso, P.Bajo, P. Medio Alto, P.Alto, P.Alto Doble, P.Picot.
Hacer un anillo simple.
1° h.: 3 cad., 10 p.a.
2° h.: 2 cad., 1 aum. en todos los p. = 20 p.a.
3° h.: 2 cad., 1 p. y 1 aum.= 30 p.a.
4° h.: 2 cad., 2 p. y 1 aum.= 40 p.a.
5° h.: 1 cad., 1 p.b. en todos los p. = 40 p.a.
6° h.: cambiar a p. fantasía hasta los 10 cm de alto o del alto de tu frasco.
Última h. en p.picot.
Hacer un anillo simple.
1° h.: 3 cad., 10 p.a.
2° h.: 2 cad., 1 aum. en todos los p. = 20 p.a.
3° h.: 2 cad., 1 p. y 1 aum.= 30 p.a.
4° h.: 2 cad., 2 p. y 1 aum.= 40 p.a.
5° y 6° h.: 1 cad., 1 p.b. en todos los p. = 40 p.a.
Tej. 26 cad.
1° h.: Saltar la primera cad., 1 p.b. en cada uno de los sig. 25 p. Girar.
2° h.: Saltar el primer p., *1 abanico de 5 p.a., 1 p.r. en el sig. p.*, rep. de * a * 4 veces más, *1 abanico de 5 p.m.a., 1 p.r. en el sig. p.*, rep. de * a * 3 veces más, *1 abanico de 5 p.b., 1 p.r. en el sig. p.*, rep. de * a * 2 veces más.
Enrollar y coser la flor desde los pétalos pequeños a los grandes.
Colocar una perla en el centro.
Tej. 6 cad.
1° h.: Saltar la primera cad., 1 p.b. en cada uno de los sig. 5 p., 1 cad. Girar.
2° h.: Saltar la primera cad., 1 p.b. en cada uno de los sig. 4 p., 1 cad. Girar.
3° h.: Saltar la primera cad., 1 p.b. en cada uno de los sig. 3 p., 1 cad. Girar.
4° h.: Saltar la primera cad., 1 p.b. en cada uno de los sig. 2 p., 1 cad. Girar.
5° h.: Saltar la primera cad., 1 p.b. en el sig. p. 1 cad.
Cortar la hebra y rematar.
Hacer un anillo simple.
1° h.: 3 cad., 11 p.a. Cerrar la h. con un p.r.
Cortar la hebra y rematar.
2° h.: 1 cad., 1 p.b. en el sig. p., 1 abanico de 5 p.a. en el sig. p.*, rep. de * a * 5 veces más.
Cerrar la h. con un p.r.
Cortar la hebra y rematar.
Coser todas las partes como se muestra en la foto y/o vídeo.
Pegar la tapa tejida, a la tapa correspondiente al frasco.
REFERENCIAS:
gr.: gramos
n°: número
mm.: milímetros
tej.: tejer
cad.: cadena/s
sig.: siguiente/s
aum.: aumento
h.: hilera
p.: punto
p.r.: punto raso
p.b.: punto bajo
p.m.a.: punto medio alto
p.a.: punto alto
p.a.d.: Punto alto doble
p.picot: punto picot